学校ブログSCHOOL BLOG

2018年03月06日

調理分野~スペシャル弁当を作ろう!~【バンタン高等学院 高校 ブログ】

大阪校大阪校

こんにちは!


本日は調理分野の授業のご紹介です。

 

 

今回はスペシャルなお弁当を作りましたよ!
どんなお弁当になるか楽しみですね!

 

まずはお弁当に詰めるおにぎりの準備です。
鮭を事前に焼いておき、シソを加え混ぜ合わせます。相性の良い組みあわせでとても美味しそう!


 

★2.jpg

 


お惣菜も複数作っていきます。
卵焼きや、アスパラベーコン、から揚げなどお弁当の定番料理がたくさん!
 

 

★4.jpg

 

★1.jpg

作り過ぎたかなと思うくらい、たくさん出来ました!


彩りやバランスを考えつつ、ビュッフェのように楽しみながらお弁当を詰めましたよ。

 

★3.jpg

 

お弁当の完成です!


食べてもらう人のことを考えて好きなものをたくさん詰め込んだ生徒もいれば
自分好みのお惣菜をたくさん選んだ生徒もおり、それぞれ思い思いにつくりました。

 

彩りも綺麗に仕上がりましたね。

 

次回は「生パスタで料理」
パスタを粉から作ることに挑戦するようです!

 

 

それでは、また次回もお楽しみに。

 

 

前の記事へ >>

学校ブログ一覧 >